Canalblog
Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
World around me
Archives
Publicité
Derniers commentaires
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 128 852
18 novembre 2013

Луковый суп в горшочках с хрустящей корочкой

Находясь в Париже вам обязательно стоит отведать французский луковый суп, его можно найти почти в каждом ресторане французской кухни.

Однако если вы не успели по каким-то причинам отведать его на французской земле-  не беда, вы можете его приготовить и самостоятельно.

Существует множество рецептов лукового супа с большим количеством вариаций, но неизменным ингредиентом остается лук ))))

Итак, для приготовления лукового супа (4 порции) вам понадобится :

Слоеное тесто - 1 шт (я покупаю вот такое ) 

Лук - 4 шт

Сливочное масло - 60 гр

Мука - 2 столовые ложки

Бульон - 400 мл (я готовлю бульон сама, но можно и бульон в кубиках если делать на скорую руку) 

Яйцо куриное - 1 шт

Шаг за шагом : 

Лук порезать мелкой стружкой

Растопить масло в глубокой сковородке с толстым дном, добавить лук и жарить перемешивая минут 15 (до бела) затем посыпать мукой и все хорошо перемешать, пожарить еще минуты 2 и добавить бульон, довести до кипения.

Разлить суп по горшочкам.

Из готового слоеного теста вырезать крышечки, немного больше чем горшочки.

Наколоть крышечки вилкой и смазать взбитым яйцом. Ободки горшочков тоже смазать яйцом чтобы крышечки хорошо прилепились, прилепить крышечки.

Поставить в духовку на 15 минут при температуре 210 °C

Луковый суп готов !!!! Можно также добавить чесночные сухарики к столу. 

IMG_2767
IMG_2769
IMG_2770

 

Publicité
Publicité
Commentaires
Publicité