Луковый суп в горшочках с хрустящей корочкой
Находясь в Париже вам обязательно стоит отведать французский луковый суп, его можно найти почти в каждом ресторане французской кухни.
Однако если вы не успели по каким-то причинам отведать его на французской земле- не беда, вы можете его приготовить и самостоятельно.
Существует множество рецептов лукового супа с большим количеством вариаций, но неизменным ингредиентом остается лук ))))
Итак, для приготовления лукового супа (4 порции) вам понадобится :
Слоеное тесто - 1 шт (я покупаю вот такое )
Лук - 4 шт
Сливочное масло - 60 гр
Мука - 2 столовые ложки
Бульон - 400 мл (я готовлю бульон сама, но можно и бульон в кубиках если делать на скорую руку)
Яйцо куриное - 1 шт
Шаг за шагом :
Лук порезать мелкой стружкой
Растопить масло в глубокой сковородке с толстым дном, добавить лук и жарить перемешивая минут 15 (до бела) затем посыпать мукой и все хорошо перемешать, пожарить еще минуты 2 и добавить бульон, довести до кипения.
Разлить суп по горшочкам.
Из готового слоеного теста вырезать крышечки, немного больше чем горшочки.
Наколоть крышечки вилкой и смазать взбитым яйцом. Ободки горшочков тоже смазать яйцом чтобы крышечки хорошо прилепились, прилепить крышечки.
Поставить в духовку на 15 минут при температуре 210 °C
Луковый суп готов !!!! Можно также добавить чесночные сухарики к столу.