После того как мы посетили Бордо мы отправились обедать на побережье в Кап Феррет (Cap Ferret), именно там нам сказали можно отведать свежайшие устрицы прямо на берегу моря. 

cap ferret

Время клонилось уже в 15.00, устриц нам хотелось с самого утра, поэтому как только приметили на дороге вывеску устричная ферма с дегустацией сразу же по тормозам и вперед с песней ))) Народ уже давно пообедал и купался в теплых водах Аркашонского залива, но хозяин заведения оказался очень добрым человеком и с радостью согласился обслужить четырех лиц славянской внешности и собачку )) Столы и стулья стояли прямо в песке на берегу моря, прохладное белое вино, вкусные устрицы...и пусть весь мир подождет !!!!! 

IMG_7835

IMG_7811

IMG_7827

К устрицам мы еще заказали креветки и мои любимые маленькие рапанчики (boulots). Кстати здесь они по другому приготовлены, обычно в Нормандии их варят с приправами, а здесь они были "nature". 

IMG_7828

После всего съеденного и выпитого мы решили напоследок, перед тем как отправится смотреть Дюну Пилат, искупнуться в заливе, вода здесь была хорошая, теплее чем в океане. Очень понравилось нам в Кап Феррет, отличное место для отдыха, взяли его на заметку, было бы очень здорово приехать сюда на недельку ) 

IMG_7809

Вдали справа виднеется самая большая дюна в Европе - Пилат, именно туда мы и отправились с Кап Феррет. 

IMG_7832

И только Офелия скучала на жаре, не кушает она морских гадов...

IMG_7837